Запущены чартерные рейсы на Варадеро (Куба) из Москвы

Опубликовано 22.04.2021

Авиакомпания Azur Air начала полеты в Варадеро. Первый рейс отправился на кубинский курорт 18 апреля. Аэропорт убытия – столичный «Внуково». Срок действия полетной программы – до конца октября. Частота курсирования – трижды в неделю.

Рейсы выполняются в интересах туроператора ANEX Tour.

Воздушная коммуникация между Москвой и Варадеро будет поддерживаться по вторым, четвертым и седьмым дням недели. Загрузка «премьерного» борта составила 100%. На рейсы до конца апреля уже продано 60% билетов.

21 апреля в Варадеро должен вылететь первый рейс воздушного оператора Royal Flight (работает в интересах туроператора Coral Travel ). Аэропорт убытия – «Шереметьево». Частота обслуживания линии – дважды в неделю. Дни курсирования – понедельник и четверг. Длительность полетной программы – до конца октября.

Кампанию вышеупомянутым перевозчикам на кубинском направлении со дня на день составит Nordwind Airlines. Заявленная дата запуска рейсов в Варадеро – 24 апреля. Заказчиком полетной программы выступает Pegas Touristik.

На текущий момент количество работающих на кубинском курорте отелей едва превышает десяток. На очереди – открытие новых гостиниц. По словам представителей принимающей стороны, работы в том направлении активизировались после новостей о запрете рейсов в Турцию до 01 июня.

Ранее Azur Air и Nordwind начали возить россиян еще на один кубинский курорт – о. Кайо-Коко. На очереди – открытие для наших соотечественников двух других здравниц Острова Свободы – гг. Ольгин и Санта-Люсия.

Всех россиян по прибытии в Варадеро ожидает процедура ПЦР-тестирования. Результат предоставляется в среднем через сутки. В течение этого времени нашим соотечественникам предписано находиться на самоизоляции. Для контроля перемещения туристам наденут специальные браслеты. Лица с позитивным диагнозом на КОВИД-19 будут проводить отпуск в 4-звездочном отеле-обсерваторе Starfish Cuatro Palmas.