Российским авиакомпаниям разрешили летать на кубинский курорт Варадеро

Опубликовано 29.03.2021

Авиационные власти Кубы и России договорились о количестве апрельских рейсов на популярный курорт Варадеро из городов РФ. Об этом сообщает получившая доступ к документу ассоциация отечественных поставщиков туристических услуг.

По данным АТОР, российские перевозчики получили право на выполнение 7-и рейсов в неделю из Москвы. Воспользоваться предоставленной возможностью авиакомпании смогут с 01 апреля.

Спикеры кубинского посольства рассказали журналистам «Известий» о готовности властей Варадеро обеспечить россиянам комфортный и безопасный отдых. Отели курорта оборудованы в полном соответствии с национальными и международными санитарно-эпидемиологическими требованиями.

— Въезд и пребывание организованных тургрупп в Варадеро будут организованы так же, как и в открывшемся ранее для россиян острове Кайо-Коко, — пояснили аккредитованные в Москве дипломаты Острова Свободы.

Для беспроблемного посещения Варадеро нашим соотечественникам предстоит пройти ПЦР-тестирование дважды: перед отправлением и по прибытии. До получения результатов «въездных» анализов туристам предстоит провести сутки в режиме самоизоляции.

Напомним, что в первый день апреля ожидается открытие для россиян Шри-Ланки, Таджикистана, Венесуэлы, Узбекистана, Сирии и ФРГ. Воздушная коммуникация с упомянутыми государствами будет осуществляться на паритетной основе (равное количество рейсов с одинаковой периодичностью).

С 22 апреля полеты из Москвы в Токио возобновят «Японские авиалинии». На рейсы JAL будут допускаться лишь отдельные категории пассажиров. Туристам полеты в Страну восходящего солнца пока не разрешены.