Правила въезда в Танзанию для россиян в 2021 году

Опубликовано 13.02.2021

Посольство РФ в Танзании уточняет правила въезда в 2021 году и настоятельно рекомендует россиянам, планирующим визит в африканское государство, оформлять страховки с опцией экстренной эвакуации на Родину.

Причина соответствующего обращения – участившиеся случаи инфицирования прибывающих на Занзибар туристов малярией, тропической лихорадкой и другими типичными для Африки болезнями.

Представители посольства настаивают на необходимости включения пункта об экстренной эвакуации за счет средств страховой компании в договора о туристическом (медицинском) страховании. Если этого не сделать, туристам придется проходить лечение в Танзании на платной основе. Стоимость услуг местных медиков – весьма дорогостоящее удовольствие, отмечается в обращении.

Итак, что желательно учесть для въезда в Танзанию россиян в 2021 году:

Коронавирус

Танзания не требует от прибывающих на отдых иностранцев справок об отсутствии коронавируса. Профилактика этого заболевания ограничивается просьбой заполнить опросник о состоянии здоровья перед посадкой и выборочной термометрией в аэропорту. И лишь при выявлении симптомов, пассажиров отправят на ПЦР-тестирование и поместят под наблюдение местных эскулапов.

Посольство рекомендует россиянам за пару дней до въезда в Танзанию сдать анализы на КОВИД-19 и отменить поездку в случае позитивного результата.

Малярия

Посольство РФ настоятельно рекомендует соотечественникам перед возвращением на Родину приобрести в танзанийских аптеках лекарства от малярии. Это поможет противостоять заболеванию в случае выявления симптомов по прибытии.

Приобретение препаратов от этой болезни в России сопряжено с колоссальными трудностями и влетит в кругленькую сумму, пояснили дипломаты, отметив, что от момента заражения до появления симптомов малярии иной раз проходит до 5-и недель.

Лихорадка Денге

Данное заболевание в плане последствий схоже с малярией. Рекомендации туристам — аналогичные.

Желтая лихорадка

Власти Танзании могут потребовать от въезжающих справку о наличии прививки от желтой лихорадки в случае даже непродолжительного посещения туристами ряда эндемичных стран.

Перечень стран, после посещения которых необходима справка о вакцинации от желтой лихорадки
Страны Африки
Ангола, Бенин, Буркина-Фасо, Бурунди, Камерун, Центрально-Африканская Республика, Чад, Эфиопия, Габон, Экваториальная Гвинея, Гамбия, Гана, Гвинея Бисау, Кения, Либерия, Мали, Мавритания, Нигер, Нигерия, Руанда, Сенегал, Сьерра-Леоне, Южный Судан, Судан, Того, Уганда
Страны Южной Америки
Аргентина, Боливия, Бразилия, Колумбия, Эквадор, Французская Гвинея, Гвиана, Гайана, Конго, Панама, Кот-д’Ивуар, Демократическая Республика Конго, Парагвай, Перу, Суринам, Тринидад и Тобаго, Венесуэла

Стоимость вакцинации внутри страны для иностранцев обойдется в 50 долларов.

Планирующим въезд в Танзанию россиянам целесообразно составить маршрут так, чтобы избежать транзита через государства из вышеупомянутого списка.