Новые правила въезда на Доминикану для россиян весной 2021 года

Опубликовано 29.03.2021

Власти Доминиканской Республики изменили правила въезда в страну для россиян. Суть изменений — отказ от утвержденного в ноябре прошлого года пакета бумажных документов в пользу электронных аналогов.

Новые правила въезда в Доминикану начинают действовать с 01 апреля 2021 года.

— Анкета в цифровой форме станет единственным и обязательным документом для въезда в Доминикану с 01 апреля, — отмечают представители карибского государства.

Изменение формата въездных документов — единственное новшество. Предъявлять ПЦР-тесты для посещения доминиканских курортов по-прежнему не нужно.

Заполнить требуемую островными чиновниками электронную анкету можно на eticket.migracion.gob.do (в числе доступных языков — русский).

Сведения, которые нужно указать в цифровой анкете:

  • общие данные (ФИО, паспорт, место размещения в Доминикане на период отдыха и т.п.);
  • пакет информации для таможенников;
  • данные о состоянии здоровья.

Если всё будет сделано правильно, пассажир получит специальные QR-коды на въезд и выезд. Заполнять опросник рекомендовано за 72 и менее часов до вылета. Крайний вариант — заполнение е-анкеты в аэропорту прибытия. Члены одной семьи получает единый QR-код.

В случае необходимости внесения изменений, документ придется заполнять заново.

Прямые рейсы из РФ в Доминикану отсутствуют, несмотря на щадящие условия въезда. Добраться до карибской республики можно транзитными рейсами иностранных авиакомпаний.

Напомним, что с 01 апреля российские авиакомпании смогут совершать до семи рейсов в неделю на кубинский курорт Варадеро и возобновить регулярные полеты в города Шри-Ланки, Таджикистана, Венесуэлы, Узбекистана, Сирии и ФРГ. Воздушная коммуникация с упомянутыми государствами будет осуществляться на паритетной основе (равное количество рейсов с одинаковой периодичностью).