Azur Air запустила услугу продажи еды и питья во время полета

Опубликовано 4.09.2019

Чартерный авиаперевозчик Azur Air дополнил перечень доступных на борту услуг опцией покупки питания и напитков. Отличие данного предложения от всех прочих – отсутствие необходимости заказывать означенные блага на стадии покупки билетов, информирует rtournews.ru.

Из комментариев пресс-службы перевозчика следует, что проголодавшиеся во время полета пассажиры могут заказать приглянувшиеся блюда, закуски и напитки непосредственно во время полета и оплатить покупку наличными или банковской картой.

Предложение доступно на рейсах, отправляющихся из питерского «Пулково» и московского «Внуково». В числе предлагаемых напитков – алкогольные. Воспользоваться означенной опцией также могут пассажиры обратных рейсов в упомянутые аэропорты.

Оплата наличными доступна как при вылетах из Москвы, так и при вылетах из Санкт-Петербурга. Возможность рассчитаться банковским «пластиком» пока имеют лишь клиенты московских рейсов компании. Принимаемые к оплате карты – Visa, «МИР» и MasterCard (долларовые, рублевые или в евро).

— Опция покупки еды и питья предоставляется в дополнение к базовым услугам компании, — пояснили в Azur Air.

Отметим, что 01 июня сего года перевозчик отменил подачу еды и напитков на коротких рейсах.

Azur Air – учрежден в 2014 году на базе «канувшей в Лету» компании «Катэкавиа» . Специализация перевозчика – выполнение чартерных и сезонных рейсов на востребованные россиянами курорты ближнего и дальнего зарубежья. Регулярных маршрутов в расписании воздушного оператора нет.

Флот Azur Air укомплектован исключительно лайнерами фирмы Boeing в количестве 30-и единиц. Названия эксплуатируемых моделей воздушных судов – В767-300ER (12 машин на август-2019), В757-200 (8), В737-800 (4), В777-300ER (4), В737-900ER (2).

Вместимость эксплуатируемых компанией лайнеров варьируется от 189 до 531 кресла. Салоны бизнес-класса на 42 и 7 персон имеются лишь в В777-300ER. В портфеле заказов – один В737-900ER.

География полетов Azur Air – РФ, Европа, Азия, Карибы, Сев. Америка, Африка и Ближний Восток.

Горящие туры