Azur Air возобновила полеты

Опубликовано 2.07.2020

Авиакомпания Azur Air вышла из карантина. Первый после трехмесячного простоя рейс авиаперевозчик выполнил сегодня. Название открытого маршрута – Екатеринбург – Сочи.

На очереди – запуск полетной программы Москва — Абакан (с 19.07.2020).

Рейсы в Сочи из главного города Урала авиакомпания будет выполнять впервые. До введения коронавирусных запретов базирующийся во «Внуково» воздушный оператор специализировался на выполнении т.н. «курортных чартеров» в зарубежные здравницы.

Закрытие границ заставило перевозчика переориентироваться на внутренний рынок, при этом отказываться от выполнения рейсов «курортной направленности» Azur Air не планирует. Подтверждение этому – открытие полетных программ в Сочи из более чем десятка российских городов.

Напомним, что буквально накануне Azur Air представила расписание полетов на курорт из 4-х дальневосточных городов. С 10-го июля возможность добраться в Сочи получат жители Владивостока, с 11-го – Благовещенска, с 12-го – Хабаровска, с 13-го — Южно-Сахалинска.
Периодичность курсирования в последний из пунктов назначения – 1 р./нед., в остальные – 2 р./нед. Полеты будут выполняться на широкофюзеляжных «Боингах 767-300ER» вместимостью 336 кресел.

Ранее Azur Air открыла продажи билетов в Сочи из Москвы, Уфы, Казани и Санкт-Петербурга.

Справка

Azur Air работает с 1992 г. Название компании до 2014 г. — «Катэкавиа». Флот воздушного оператора состоит из 29-и «Боингов» вместимостью 189-531 кресел. В портфеле заказов – 2 лайнера (В777-300ER и В767-300ER).

До карантина перевозчик обслуживал порядка 80 направлений в Евразии и Сев. Америке. Львиная доля выполняемых тогда рейсов – чартерные или сезонные.

Горящие туры