Azur Air названа лучшей чартерной авиакомпанией Европы

Опубликовано 6.11.2020

Авиакомпания Azur Air признана лучшим чартерным перевозчиком Старого света. Соответствующие заслуги зафиксированы в отчете премии World Travel Awards, которая представляет собой авиационный аналог «Оскара».

Примечательно, что достичь столь знакового результата воздушному оператору удалось с первой попытки (до этого компания никогда не номинировалась на эту премию).

Церемония определения победителей в различный сферах отрасли гражданских перевозок в рамках World Travel Awards проведена в 27-й раз. Помимо перевозчиков, организаторы и ангажированные ими члены жюри определяют лучшие, с точки зрения качества авиационной инфраструктуры города, а также наиболее лояльные по отношению к туристам гостиницы, курорты и т.д. Ключевые критерии оценивания – качество услуг и ценовая доступность сервиса.

«Азур Эйр» изначально работала исключительно в сфере чартерных перевозок, занимаясь доставкой курортников к местам отдыха по заказу туроператоров. Закрытие международных перевозок под предлогом COVID-19 заставило компанию попробовать себя в сегменте регулярных внутрироссийских перевозок.

В настоящее время воздушный оператор восстанавливает присутствие на привычных для себя «курортных» маршрутах. Так, со дня на день «Азур Эйр» начнет полеты на танзанийский остров Занзибар из нескольких российских мегаполисов и приступит к полетам на Кубу. Пункты назначения на Острове Свободы – Санта-Клара и Кайо-Коко. Вылеты будут производиться из Москвы.

На текущий момент в «курортной» сети Azur Air — около 30 европейских, африканских, азиатских и американских направлений. Почти половина имеющихся во флоте самолетов – 13 из 31 – широкофюзеляжные машины повышенной вместимости.