Авиакомпания Azur Air анонсировала рейсы из Москвы в Стамбул

Опубликовано 14.03.2022

Крупнейший чартерный перевозчик России AZUR air объявил о формировании маршрутной программы полётов в Стамбул (Турция) из Москвы. Эта информация поступила от пресс-службы компании. Старт полётов из Москвы в Стамбул начался 13 марта 2022 года.

Как предполагается, регулярные рейсы будут продолжаться с марта и до конца апреля. До конца апреля в авиакомпаниях действует так называемый «зимний график» полётов. В пресс-службе затруднились точно ответить на вопрос о том, будут ли продлены полёты и в летние месяцы, однако такую возможность не исключили.

Также было отмечено, что у всех желающих есть возможность забронировать поездку и купить билеты на рейс Москва-Стамбул на официальном сайте Azur Air. Кроме того, есть дополнительные возможности покупки в виртуальных агентствах путешествий, у партнеров, которые сотрудничают в туристическом сегменте с авиакомпанией.

В парке перевозчика есть классические лайнеры Boeing, и именно их планируется задействовать в перелётах. Воздушные суда имеют российскую регистрацию, что минимизирует риски и позволяет выполнить взятые на себя обязательства перед пассажирами в полном объёме независимо от сезона путешествий. В пресс-службе также сообщили, что эти самолёты задействуются в тех случаях, когда требуется оперативно привезти россиян из зарубежных стран.

Планируется, что рейсы будут осуществляться из международного российского аэропорта Внуково три раза в неделю в будни и в выходные дни. Полёты будут осуществляться каждую среду, пятницу, воскресенье. В тариф уже включена возможность провезти багаж, вес которого не должен превышать 10 кг и стандартную ручную кладь. При анализе тарифов стало известно, что минимальная цена перелёта равняется 38 000 рублей в один конец в расчёте на одного человека.

AZUR air — чартерная авиационная компания, которая считается крупнейшей в стране. Она была основана в самом конце 2014 года. Размер флота перевозчика исчисляется десятками воздушных судов. В 2021 году в авиационном парке было 33 самолета, класса Boeing. На сегодняшний день организованы рейсы как внутри страны, так и за её пределами. В частности, освоено 29 международных направлений и около 40 рейсов в разные точки России.

Международные рейсы на регулярной основе осуществляются AZUR air с самого начала 2016 года, на что было получено разрешение от Росавиации. Были совершены первые рейсы в страны Европы. В частности, в Германию, Испанию. Раннее Роспотребнадзор обращал внимание на жалобы пассажиров о периодических задержках полетов. Результатом стало наложение судебного штрафа. Общая сумма штрафов превысила 600 000 рублей.

Несмотря на это впоследствии были очевидны улучшения в работе компании, повышение стандартов обслуживания пассажиров. Представители AZUR air реагируют и на меняющиеся современные реалии, ставшие результатом закрытия воздушного пространства со стороны многих государств ЕС. В связи с этим многие перевозчики, и AZUR air том числе, заявили о приложении максимальных усилий для минимизации рисков, обеспечения высоких стандартов полетов. В связи с доступностью туристического направления в Турцию для россиян в AZUR air и было принято решение о формировании регулярных полетных программ по маршруту Москва — Стамбул.