Правила въезда в Доминикану для россиян в 2021 году

Опубликовано 7.03.2021

Власти Доминиканской Республики готовы последовать примеру коллег с Сейшельских островов и разрешить вакцинированным от коронавируса россиянам свободный въезд в Доминикану. О намерении взять на вооружение соответствующий опыт заявил глава туристического ведомства карибской республики Давид Кольядо.

Если положительное решение на этот счет будет принято и российский «Спутник V» войдет в категорию одобренных вакцин, отечественные перевозчики задумаются о запуске прямых рейсов в Доминикану, а туроператоры начнут предлагать путевки по более-менее щадящим ценам, заявляют участники российского рынка туруслуг.

В марте 2021 года дешевле всего улететь в столицу Доминиканы можно самолетами американской Delta Air Lines. Минимальная стоимость перелета из Москвы со стыковкой в Амстердаме и одном из городов США — ₽34 737. Соответствующий тариф доступен на 25 марта (данные Ozon.Travel). Российские клиенты могут выбрать вариант с посадкой в Амстердаме/Нью-Йорке или Амстердаме/Атланте. Длительность ожидания стыковки в аэропорту крупнейшего города США на несколько часов дольше.

Альтернативные варианты перелета — через Стамбул/Сьюдад-де-Панама, Стамбул/Боготу, Минск/Киев и прочие — обойдутся дороже на 10 и более процентов.

Правила въезда в Доминикану для россиян в 2021 году:

  • ПЦР-тест — не нужен;
  • виза для въезда в Доминикану россиянам не нужна;
  • карантин – не требуется;
  • ковид-страховка – оформляется бесплатно за счет принимающей стороны во всех без исключения отелях.

Для беспрепятственного въезда необходимо заполнить специальную анкету. Полученный после этого QR-код нужно будет предъявлять дважды (первый раз — при посадке, второй раз — по прибытии).

Ношение масок, соблюдение соцдистанции, регулярное омовение рук антисептиком — обязательны.