Правила въезда в Белиз для россиян в 2021 году. Нужна ли виза

Опубликовано 8.03.2021

Власти Белиза последовали примеру сейшельских коллег и разрешили въезд в страну россиянам, прошедшим полный курс вакцинации от коронавируса.

Кроме того, правительство центрально-американского государства продлило срок действия ПЦР-тестов до 96 часов. Въезд на территорию Белиза весной 2021 года возможен на некоммерческих яхтах или воздушным путем.

После прописывания указанных выше правил в нормативных документах, количество разрешенных способов въезда в Белиз возросло до четырех.

Подтвердить отсутствие КОВИД-19 можно одним из следующих способов:

  • ПЦР-тестом не старше 96 часов;
  • антиген-тестом не старше 48 часов;
  • платным экспресс-тестом в аэропорту прибытия (50 USD);
  • сертификатом о вакцинации при условии, что последняя доза 1- и/или 2-факторного препарата введена за 14 и более дней до даты пересечения границы.

В распоряжении властей Белиза не указаны названия приемлемых, с точки зрения вакцинации, прививок. Это значит, что российский препарат «Спутник V» подходит под новые правила.

Паспорт о вакцинации должен быть выполнен на защищенном от подделок бланке с указанием названия введенного препарата, даты проведения манипуляций и печати лаборатории. Допускается предъявление в качестве вспомогательного документа листа-пояснения с описанием процедуры. Документы должны быть заполнены прописью или машинописным текстом.

За трое суток до даты прибытия иностранцы должны зарегистрироваться в программе “The Belize Health”. Кроме того, туристам предписано иметь бронь номеров в гостиницах категории Gold Standard.

Виза в Белиз россиянам в 2021 году нужна, оформляется в посольстве страны в Москве или визовых центрах Великобритании. При наличии действующей визы США можно получить разрешение на въезд в аэропорту.