Правила въезда на Сейшельские острова для россиян в 2021 году

Опубликовано 7.03.2021

Власти Сейшельских островов разрешили въезд россиянам, вакцинированным от коронавируса, при наличии документального подтверждения отсутствия COVID-19 и согласии туристов придерживаться масочного режима и прочих традиционных ограничений вроде соцдистанции и т.п.

Российский «Спутник V» попал в число признаваемых правительством островного государства вакцин.

Готовность властей островного государства к смягчению ковидных рестрикций подвигла «Аэрофлот» заявить об открытии рейсов на Маэ. Дата первого из них — 02 апреля 2021 года. Пока же доставкой россиян на Сейшельские острова занимаются компании Emirates и Qatar Airways. Рейсы выполняются через Дубай и Доху соответственно.

Наличие упомянутых полетных программ сделало возможным заказ путевок на Сейшелы уже сегодня. Средняя стоимость недельного тура с перелетом туда-обратно самолетами «Эмирейтс» и размещением в «королевском» номере класса King Garden Villa премиального 5-звездочного отеля в начале марта составляет чуть менее ₽200 000 на человека, заявили в беседе с журналистами «Интерфакса» представители туроператора Coral Travel.

Правила въезда на Сейшельские острова для россиян в 2021 году:

  • виза – не нужна;
  • карантин – не требуется;
  • ковид-страховка – обязательна.

Для беспрепятственного въезда необходимо пройти полный курс вакцинации (вторая прививка должна быть получена за 14 и более дней до пересечения границы). Справка об отсутствии к-вируса не должна быть старше 72 часов. Перед вылетом необходимо получить разрешение на отдых.

Ношение масок, соблюдение соцдистанции, регулярное омовение рук антисептиком — обязательны.

С 25 марта 2021 года планируется разрешить въезд россиянам на Сейшельские острова без сертификата о вакцинации и прохождении карантина, потребуется только отрицательный тест на коронавирус.