Правила въезда и пребывания в Доминикане для россиян сейчас в 2021 году

Опубликовано 16.08.2021

Россия возобновила прямое авиасообщение с Доминиканской Республикой. Первый рейс состоялся 09 августа 2021 года. Название полетевшей из Москвы в Ла-Роману компании — Azur Air. Статус рейса — чартерный.

Его загрузка составила 100%. Заказчик полетной программы — ANEX Tour.

В ближайшие дни в Доминикану отправятся рейсы других перевозчиков по заказу «Интуриста», PEGAS Touristik и других поставщиков туруслуг. В этом обзоре будем говорить о стоимости отдыха, условиях въезда, размещения и пребывания в карибской республике.

Цена поездки

Представители «проложившего дорогу» на Доминикану туроператора ANEX Tour соориентировали потенциальных клиентов по ценам. Тарифы на конец августа стартуют от ₽144 000 на двоих (вылет 25 августа на 7 ночей с питанием all inclusive и размещением в отеле категории 4*). На последующие даты отдых на тех же условиях обойдется в ₽155 000 — 165 000.

Средняя загрузка гостиниц на топовых курортах республики в конце лета варьируется в пределах 65-70%.

Коронавирусные документы и правила въезда для россиян

Никаких ковидных бумаг власти Доминиканы от россиян не требует. Единственная формальность для въезжающих без ПЦР-теста и теста на антиген — выборочный замер температуры в аэропорту. Обладатели сертификатов вакцинации и дети моложе 5 лет от этого «неудобства» освобождены.

Желающие добровольно сдать ПЦР-тест могут пройти процедуру в отеле (в зависимости от политики руководства гостиницы, процедура может быть бесплатной либо за энное количество денег).

Перед вылетом и по прибытии туристам нужно заполнить два опросника (русскоязычное меню поддерживается по ссылке) и получить такое же количество QR-кодов (первый будет сканирован пограничниками по прилету, второй — использоваться для отслеживания перемещения по стране).

В аэропортах нужно будет находиться в маске и перчатках, в самолете — как повезет (зависит от придирчивости бортпроводников).

Комендантский час

Действует почти по всех регионах страны ежедневно в течение 23:00-05:00, за исключением пров. Ла-Альтаграсия и города Санто-Доминго (не путать с одноименной провинцией). Продажа алкоголя в эти часы строжайше запрещена.

Иностранным туристам в зоне действия комендантского часа разрешается находиться на улице до 01:00. Ограничений на перемещение по территории отельных комплексов нет (исключение — установленные отельерами внутренние правила).

Объекты торговли и общепита работают в обычном режиме (находиться внутри нужно в масках), а вот массовые мероприятия а-ля концерты, дискотеки, вечеринки и тому подобные запрещены.

Торговые центры и магазины в Доминикане функционируют в обычном режиме.

Туристов, заразившихся коронавирусом в дороге или на территории Домининканы, поместят на самоизоляцию в специальные отели, где граждане смогут наслаждаться всем набором благ, за исключением выхода в город. Такие же условия будут обеспечены всем лицам, контактировавшим с носителем КОВИД-19.