Компания AZUR Air выполнила первый рейс в анатолийский аэропорт «Газипаша»

Опубликовано 28.04.2017

Чартерный авиаперевозчик Azur Air выполнил первый рейс в анатолийский аэропорт «Газипаша» (тур. Gazipaşa). Лайнер «Боинг 737-800» со 187 пассажирами на борту прибыл в курортный рай Турецкой Республики из Москвы.

Церемония встречи включала в себя проезд воздушного судна через приветственную водную арку, угощение всех прибывших шампанским и вручение цветов. Подарки пассажирам и членам команды вручали представители туристического холдинга ANEX Tour (в интересах которого выполняется подавляющее большинство рейсов авиапредприятия) и анимационной команды Rubi Platinum.

— Город Газипаша — новое для AZUR Air и ANEX Tour направление, главное преимущество которого — минимальная продолжительность трансфера до гостиниц в курортных Аланье и Сиде. Продолжительность поездки до самого удаленного из отелей — менее полутора часов. До ближайшей же гостиницы можно будет добраться за полчаса, — пояснили спикеры ANEX Tour.

В планах AZUR Air на лето-2017 — осуществление нескольких десятков чартерных рейсов из воздушных гаваней 35-и российских городов в четыре аэропорта Турции.

AZUR Air — чартерный авиаперевозчик, основанный в 2014 г. на базе «канувшего в Лету» авиапредприятия «Катэкавиа», занимающийся выполнением нерегулярных рейсов во всемирно известные здравницы в интересах группы Anex Tourism.

Самолетный парк компании насчитывает 16 «Боингов» в компоновке от от 189 до 336 пасс. кресел. Число обслуженных в сезон летних отпусков-2016 направлений — около 20-и.