«Азур Эйр» запустит рейсы из России на Кубу

Опубликовано 18.10.2020

Авиакомпания «Азур Эйр» готовится к выполнению чартерных рейсов из России на Кубу. Полетная программа из Москвы (а/п «Внуково») организована в сотрудничестве с туроператорами «Интурист» и «Анекс-Тур».

Принимать рейсы перевозчика будут аэропорты Санта-Клары и Кайо-Коко.

Периодичность курсирования – дважды в неделю. Дни отправления первых рейсов из столицы России – 04 ноября (Кайо-Коко, по средам и субботам) и 05 ноября (Санта-Клара, по четвергам и воскресеньям).

Туры на указанные выше кубинские курорты также готовится организовать PEGAS Touristik. Рейсы в его интересах будет выполнять компания Nordwind. Ориентировочная дата первого полета – первая половина ноября.

Ношение масок на Кубе обязательно лишь при трансфере из аэропорта в отель. К каждой гостинице прикреплена бригада медиков для контроля ситуации с COVID-19.

Накануне также стало известно о намерении «Азур Эйр» летать в Танзанию. Туры на подконтрольный этой африканской стране остров Занзибар из Москвы, Казани, Ростова, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Самары организовал «Интурист». Минимальная стоимость вояжа на 12 суток с проживанием в 3-звездочном отеле с включенными в тариф завтраками — ₽131 200.

Оформление визы производится в аэропорту прибытия. Ношение масок на Занзибаре не является обязательным.

Ранее Azur Air отчиталась о динамике доставки российских туристов в Турцию в посткарантинную эпоху. Заявленный руководством лидера рынка чартерных перевозок РФ пассажиропоток со дня возобновления полетов — свыше 600 000 человек. Полеты в Бодрум, Анталью и Даламан выполняются из перечисленных выше российских городов.

Горящие туры