«Азур-Эйр» свяжет Воронеж с болгарским Бургасом

Опубликовано 29.03.2016

Жители Воронежа и близлежащих регионов получат возможность летать из аэропорта областного центра в Бургас.

О налаживании воздушного моста между российским мегаполисом и культовым курортом Болгарии сообщили спикеры местного аэропорта. Право доставлять обитателей региона в самый крупный город юго-восточной Болгарии получила авиакомпания «Азур-Эйр».

— Чартерные рейсы на популярный черноморский курорт будут отправляться по понедельникам в течение всего сезона летней навигации. Предварительным расписанием предусмотрено осуществление полетов с шестнадцатого мая по двенадцатое сентября включительно. Время убытия — 14:30. Исключение — рейсы 23.05 и 01.08.2016. В эти дни лайнеры будут отправляться в 18:10, — уточняет пресс-служба авиапредприятия.

В обратном направлении самолеты будут вылетать в 08:25. В упомянутые «исключительные» дни вылеты будут производиться в 12:05. В летний сезон болгарское время совпадает с московским.

Обслуживать новое направление будут лайнеры американской фирмы Boeing серии 752.

Ранее спикеры аэропорта Воронежа анонсировали налаживание воздушного сообщения с испанской Барселоной и греческими городами Салоники и Родос. Полеты на Пиренейский полуостров стартуют 26 мая. Отправляться в гости к потомкам гордых эллинов можно будет с 24 мая.

По словам представителей авиапредприятия, анонсированное расписание не является окончательным и может быть скорректировано по мере приближения курортного сезона.

«Азур-Эйр» (экс-«Катекавиа») — российский авиаперевозчик, специализирующийся на работе в чартерном сегменте с конца 2014-го. Маршрутная сеть компании насчитывает свыше 30-и внутрироссийских и зарубежных направлений. Флот перевозчика представлен 14-ю лайнерами «Боинг» вместимостью 238 и 336 мест.

Горящие туры