«Азур Эйр» наращивает количество чартеров из Казани в Анталью

Опубликовано 30.09.2020

Авиакомпания «Азур Эйр» готовится нарастить количество чартерных рейсов из Казани в Анталью и обратно. Практическая реализация соответствующих намерений начнется завтра, информирует пресс-служба воздушной гавани татарстанской столицы.

Чартерная программа из главного города РТ в турецкую здравницу продлится до 24 октября. Количество запланированных на этот период рейсов в Анталью — 37. Перевозчик напомнил о существовании так называемых «подвозных» рейсов до столицы Татарстана из Перми, Самары и Омска.

В числе других «курортных» планов Azur Air на предстоящий месяц — организация четырех чартеров в Даламан и трех — в Бодрум.

Разрешение российских властей на совершение международных полетов из аэропорта Казани датировано 21 августа. Пока улететь из столицы РТ можно исключительно в Турцию.

Возвращающимся в Россию курортникам настоятельно рекомендовано сдавать ПЦР-тест на коронавирус в течение 72 часов после возвращения домой и проходить регистрацию на сайте госуслуг. Отсутствие последней из перечисленных формальностей чревато наложением штрафа величиной от 15 000 до ₽40 000.

Созданная в 1992 году компания «Азур Эйр» изначально работала под именем «Катэкавиа», совершая чартерные рейсы на иностранные курорты в интересах туроператоров. Переход на существующий ныне бренд состоялся в конце 2014 года. Опыт работы перевозчика в регулярном формате незначителен (перейти на такой режим полетов воздушного оператора заставил «карантинный» запрет на выполнение рейсов за пределы РФ).

Сейчас в распоряжении «Азур Эйр» тридцать один самолет (все «Боинги» серии В737 вместимостью от 189 до 531 кресла). В портфеле заказов — три лайнера этого же модельного ряда.

Горящие туры