«Азур Эйр» готовится запустить рейсы Москва – Грозный и Санкт-Петербург – Анапа

Опубликовано 24.07.2020

Компания «Азур Эйр» проинформировала летающую публику о предстоящем расширении маршрутной сети. Названия запланированных к открытию направлений – Москва – Грозный и Санкт-Петербург – Анапа. Полеты по первому из маршрутов стартуют 25 июля, по второму – через неделю, 01 августа.

В Москве обслуживанием курсирующих в чеченскую столицу рейсов займется аэропорт «Домодедово». Заявленная частота полетов между городами – 5 р./нед. Дни выполнения – все, за исключением понедельника и среды. Заявленные на маршрут самолеты – «Боинги» в монокомпоновке Economy.

Формат обслуживания рейса Azur Air Москва – Грозный – Москва – сезонный (до завершения периода летней навигации).

Выполнение полетов между Санкт-Петербургом и Анапой будет осуществляться трижды в неделю, начиная с 01 августа, в сезонном формате. Обслуживать направление перевозчик намерен по четным дням недели. Тип и компоновка поставленных на линию самолетов – те же, что и на московско-грозненском рейсе.

Заявленные часы вылета из Северной столицы и черноморского курорта — 10:30 и 14:00 соответственно.

Напомним, что за последнюю неделю компания RedWings открыла для россиян сразу несколько маршрутов. Так, 17-го июля перевозчик связал Сочи с Иркутском, 18-го – Анапу с Красноярском, 19-го – Анапу с Самарой и Абакан с Москвой, 21-го – Москву с Красноярском и 22-го – Анапу с Уфой.

Активизироваться на внутрироссийских маршрутах Azur Air заставил запрет на выполнение международных рейсов (доставка россиян чартерными рейсами на курорты Европы, Азии, Египта, Мексики и стран Карибского бассейна и Ближнего Востока была изначальной специализацией перевозчика с момента основания в 2014 году вплоть до введения коронавирусных запретов).

Флот «Азур Эйр» укомплектован лайнерами Boeing вместимостью от 189 кресел. Наибольший самолет в парке компании – В777-300ER – способен брать на борт 531 человека за рейс, без учета членов команды. В портфеле заказов — два «Боинга» вместимостью 531 и 336 пасс. кресел.

Горящие туры