Azur Air запускает рейсы из Москвы в Абакан

Опубликовано 17.07.2020

Azur Air поборется с «Аэрофлотом» и S7 Airlines за «полетные предпочтения» жителей Хакасии, Тувы и юга Кубани. Соответствующее заявление сделали представители ориентированного на обитателей указанных регионов аэропорта Абакана, информирует электронный медиа-ресурс 19rus.info.

По словам спикеров авиапредприятия, администрация а/п «Абакан» договорилась с руководством перевозчиков о запуске чартерных рейсов в Москву.

Принимать самолеты флагмана отечественной авиации в Первопрестольной будет аэропорт «Шереметьево». Сибирский авиаперевозчик будет возить людей в «Домодедово». Лидер чартерного сегмента доставит жителей упомянутых регионов во «Внуково» (при этом переговорщикам из Хакасии удалось убедить коллег из Azur Air воздержаться от навязывания пассажирам традиционных для работающих в сфере туризма авиакомпаний пакетных туров, что снизило минимальную стоимость перелета до ₽9 202 в один конец).

Расписание:

  • время прибытия рейсов из Москвы в Абакан — 06:35 (S7), 08:45 («Аэрофлот»), 12:00 («Азур Эйр);
  • час отправления из Абакана – 07:40 (S7), 09:55 («Аэрофлот»), 14:00 («Азур Эйр).

Время для всех участвующих в полетной программе аэропортов указано местное.

За день до выполнения чартера Москва – Абакан – Москва «Азур Эйр» запустит регулярные рейсы в Анапу из Красноярска (первый полет запланирован на 18.07.2020). В последующие дни возможность слетать на черноморский курорт получат жители Екатеринбурга, Самары и Уфы.

Полетная программа в Анапу из первых двух городов заработает 19 июля, а из столицы Башкирии – 22 июля.

Горящие туры