Azur Air возобновит рейсы Новосибирск — Стамбул — Новосибирск

Опубликовано 3.03.2021

Авиакомпания «Азур Эйр» готовится к возобновлению рейсов из Новосибирска в Стамбул. Воздушная коммуникация между городами была прервана незадолго до наступления Нового года из-за ужесточения коронавирусных требований турецкой стороной (речь идет об обязательном предъявлении результатов ПЦР-тестирования перед пересечением границы).

Анонсированная дата возобновления рейсов на линии Новосибирск – Стамбул – Новосибирск – 21 марта. Полеты будут выполняться дважды в неделю. Формат обслуживания направления – сезонный. Дни курсирования самолетов между сибирским и турецким мегаполисами – воскресенье и четверг.

Время вылета из новосибирского аэропорта «Толмачево» — 09:20 (05:20 мск). Номер рейса в направлении Стамбула в системе бронирования — ZF-269.

В обратный путь из Стамбула лайнеры «Азур Эйр» будут отправляться в 13:05 по турецкому времени.

Длительность путешествия в одну сторону – 6 часов.

Причина возобновления полетов – озвученная турецким руководством готовность к постепенному ослаблению ковидных запретов, пояснили спикеры перевозчика в беседе с журналистами ТАСС.

Напомним, что в последней декаде декабря «Азур Эйр» начала продавать билеты на весенне-летние рейсы этого года. На момент открытия продаж любителям курортных направлений предлагались билеты в Сочи из нескольких городов РФ по цене от ₽2,8 тыс. в один конец с 10-ю кило багажа и стандартной ручной кладью (тариф «Лайт» без возможности переноса даты вылета и возврата проездных документов).

Добавим, что в ноябре-2020 «Азур Эйр» первой в истории российской авиации удостоилась звания наилучшего чартерного перевозчика мира по версии жюри World Travel Awards.

Во флоте Azur Air — 31 самолет. Почти половина воздушных судов — широкофюзеляжные «Боинги» повышенной вместимости.