Azur Air возобновила полеты в Турцию из Казани и Новосибирска

Опубликовано 22.08.2020

Авиакомпания «Азур Эйр» начала выполнять прямые перелеты из Новосибирска и Казани в Анталью. Это стало возможным благодаря включению восточносибирского и татарстанского мегаполисов в список городов, имеющих право на прием/отправку международных рейсов.

До последнего времени соответствующую возможность имели лишь Петербург, Ростов-на-Дону и Москва.

Первый «посткарантинный» рейс отправился в турецкую здравницу из Казани вчера в 04:10 мск. Услугами «Азур Эйр» воспользовались 238 пассажиров.

Лайнер из Новосибирска вылетел в Анталью несколько часов назад с 174-я туристами на борту.

Обслуживание обоих маршрутов будет осуществляться в нерегулярном режиме вплоть до завершения туристического сезона в Турции. Частота полетов зависит от спроса на билеты.

Накануне стало известно о намерении турецкой авиакомпании Onur Air повременить с запуском рейсов в РФ. Список интересующих перевозчика российских городов пока ограничен одной лишь Москвой. «Партнером» Первопрестольной по маршруту станет Анталья. Изначально выполнение первого рейса было запланировано на 10 августа.

О причинах переноса даты представители «Онур Эйр» предпочитают не распространяться. Знакомые с «внутренней кухней» перевозчика эксперты увязывают отсрочку с недостаточным спросом на билеты. Причина такого объяснения – допущенная на стадии презентации маршрута оговорка спикеров воздушного оператора о возможности переноса срока запуска рейса в случае неудовлетворительных темпов продажи проездных документов.

Напомним, что отечественные власти 01 августа «дали добро» на выполнение рейсов в Танзанию, Турцию и Великобританию. Через две недели список открытых для полетов стран пополнился Швейцарией. Кроме того, гражданам нашей страны разрешено посещать курорты Абхазии, добираться до которых приходится сухопутным транспортом.

Горящие туры