AZUR air улучшает показатели деятельности

Опубликовано 26.06.2017

Чартерный перевозчик AZUR air вошел в «топовую» пятерку лидеров отечественного авиарынка по объему пассажироперевозок по итогам января-мая сего года.

Место авиапредприятия в обнародованном накануне рейтинге Росавиации — четвертое.

За 5 месяцев этого года показатель AZUR air составил около 6,47 млн пассажирокилометров (+71,53% в сравнении с аналогичным периодом 2016-го). При подсчете учитывались результаты как работающих на регулярных линиях авиакомпаний, так и специализирующихся на работе в чартерном сегменте перевозчиков. AZUR air продолжает демонстрировать высокие результаты и по другим критериям оценки профильной деятельности. Так, в сегменте загрузки рейсов базирующееся в «Домодедово» авиапредприятие показало близкий к абсолюту результат в 96,5% (+2,7%).

Что касается общего количества доставленных в пункты назначения пассажиров, то число таковых в отчетный период превысило 1,11 млн чел. (+86,6%).

AZUR air — чартерный воздушный перевозчик с головной базой в столичном «Домодедово», учрежденный в последние дни 2014 года. Допуск к выполнению международных рейсов компания получила в феврале-2016.

Флот AZUR air к лету-2017 насчитывал около 20 «Боингов» вместимостью от 189 до 336 кресел. Портфель заказов состоит из одного 189-местного B737-800 (будет передан авиапредприятию в ближайшее время).

География полетов AZUR air в летнем сезоне-2016 охватывала территории Африки (Тунис, Марокко), Азии (КНР, Таиланд, Вьетнам), Карибского бассейна (Куба, Доминикана), Ближнего Востока (Турция, Израиль) и Европы (РФ, Греция, Испания, Кипр и Болгария).

Горящие туры