Azur Air связала Москву с Доминиканой

Опубликовано 10.08.2021

Авиакомпания Azur Air возобновила полеты из Москвы в Доминиканскую республику. Первый со времен начала коронавирусной истерии борт приземлился в аэропорту города Да-Романа вчера. Рейс выполнен в интересах туроператора Anex Tour.

Присутствовавший в самолете посол карибской республики в РФ Франк Ханс Кастельянос отметил «счастливое сочетание цифр» в названии выполнившего полет Boeing и номере рейса (и там, и там присутствуют «божественные» числа 777).

Статус полетной программы Москва — Ла-Романа — сезонный чартер. Заявленная частота курирования — не менее трех раз в неделю. Рейс ZF-777 убыл из российской столицы в 00:05 мск и приземлился в пункте назначения в 05:08 по карибскому времени (12:08 мск). Спустя несколько часов лайнер отправился в обратный путь. Примерно по такому же расписанию будут обслуживаться и остальные рейсы.

Загрузка выполнившего полет Boeing 777-300 ER оказалась 100-процентной. Этот 531-местный самолет — самый крупный во флоте Azur Air.

Напомним, что разрешение на выполнение полетов в Доминикану действует с 09 августа. В завизированном главой Росавиации документе говорится о возможности совершения 3 рейсов в неделю. Все частоты достались Azur Air.

Справка

Azur Air — лидер российского рынка чартерных авиаперевозок. Дата основания авиакомпании — 1992 год (под именем «Катэкавиа»). На современное название воздушный оператор перешел в 2015 году. Место базирования флота — Международный аэропорт «Внуково» (Москва).

Количество лайнеров во флоте Azur Air — 32. Название самолетов — Boeing различных модификаций. Их вместимость — от 189 до 531 кресла. Салоны бизнес-класса Azur Galaxy на 7 персон имеются лишь в B777-300 ER. Остальные машины возят пассажиров по стандарту эконом-класса.

Количество законтрактованных бортов — 4 (три B777-300 ER и один B767-300 ER).

Число обслуживаемых Azur Air маршрутов — около 80-и (почти все — сезонные чартеры). География полетов — РФ, страны Карибского бассейна, Евразии, Северной Америки и Ближнего Востока.