Azur Air создает в аэропорту Ростова чартерный хаб для выполнения полетов в Турцию

Опубликовано 5.08.2020

«Азур Эйр» планирует временно обосноваться в Ростове-на-Дону. Причина – желание выполнять рейсы в Турцию. Полеты на курорты этой страны также разрешены из Москвы и Санкт-Петербурга.

Из аэропорта «Платов» перевозчик намерен летать в Анталью, Бодрум и Даламан. Для предоставления доступа к турецким курортам жителям остальных регионов РФ воздушный оператор планирует организовать т.н. «фидерные» рейсы в Ростов из Омска, Екатеринбурга, Новосибирска, Самары, Красноярска, Сургута, Тюмени и Уфы.

Обслуживание направлений будет осуществляться в чартерном формате. Периодичность полетов в вышеупомянутые города Турции зависит от спроса на билеты. Руководство «Азур Эйр» надеется выполнять рейсы не реже 1 р./нед.

О намерении использовать инфраструктуру ростовского авиаузла для тех же целей заявили представители едва ли не всех крупных участников российского рынка гражданских перевозок, включая «Уральские авиалинии», Red Wings и Nordwind Airlines в числе прочих.

В пассажирских терминалах ростовского и остальных аэропортов РФ пассажирам придется выполнять «антиковидные» предписания Минздрава и Роспотребнадзора (ношение масок, соблюдение соцдистанции и т.п.)

Напомним, что с 01 августа жителям РФ разрешены путешествия в города Турции, Танзании, Абхазии и Великобритании. Полеты можно выполнять исключительно из аэропортов Москвы, Питера и Ростова. На Туманном Альбионе пассажирам предстоит пройти обязательную 2-недельную обсервацию. Остальные три страны таких требований пока не предъявляют.

Горящие туры