Azur Air собралась выполнять рейсы из Москвы в Майами

Опубликовано 1.09.2020

Авиакомпания «Азур Эйр» готовится к полетам во Флориду. Пункт назначения – Майами. Выполнять рейсы перевозчик планирует из Москвы.

Соответствующая заявка уже передана в американский Минтранс, информирует Simple Flying.

В документе руководство воздушного оператора просит транспортное ведомство США дать добро на выполнение двух рейсов в неделю. Срок обработки заявки неизвестен.

Представители перевозчика ориентируются на начало перевозок под Новый год.
По данным электронного медиа-портала, авиакомпания намерена возить в Майами как пассажиров, так и грузы.

К обслуживанию направления воздушный оператор намерен привлечь широкофюзеляжные «Боинги» модельного ряда В767-300ER и В777-300ER. Вместимость имеющихся в распоряжении компании машин этого типа – 336, 428 и 531 пассажирское кресло. Места бизнес-класса на 42 и 7 персон имеются лишь в В777.

— «Азур Эйр» просит Министерство транспорта США утвердить заявку как можно скорее. Это поспособствует скорейшему выходу из спровоцированного коронавирусными ограничениями кризиса. Учитывая, что компания претендует только на 2 еженедельных рейса – просьба достаточно скромная, — отмечается в публикации Simple Flying.

Конкурировать на маршруте Azur Air предстоит с «Аэрофлотом». Других российских перевозчиков на обсуждаемом направлении нет.

Флот «Азур Айр», помимо упомянутых выше воздушных судов, включает в себя «Боинги» серии В737 и В757 на 189, 215 и 238 кресел. Все лайнеры этого типа выполнены в монокомпоновке Economy. Число эксплуатируемых и законтрактованных бортов – 31 и 2 соответственно.

До карантинных запретов авиакомпания Azur Air работала в чартерном сегменте, занимаясь доставкой туристов на курорты Европы, Ближнего Востока, Мексики и республик Карибского бассейна. Закрытие границ заставило перевозчика перейти на выполнение регулярных рейсов внутри РФ.

Горящие туры