Azur Air продолжит выполнять рейсы в Анталью, Даламан и Бодрум в ноябре

Опубликовано 17.10.2020

«Номер один» рынка чартерных перевозок РФ отчитался о динамике доставки российских туристов в Турцию в посткарантинную эпоху. Заявленный руководством компании Azur Air пассажиропоток со дня возобновления полетов — свыше 600 000 человек.

При подсчете учитывались туристы, выполнившие путешествие из РФ в Турцию и обратно. Названия пунктов назначения воздушного оператора — Анталья, Даламан, Бодрум. Возможность выполнения полетов в эти города отечественные перевозчики получили 10 августа.

Первое время рейсы выполнялись исключительно из Москвы, Ростова и Санкт-Петербурга. Для туристов из других территориальных субъектов РФ были организованы т.н. «подвозные» рейсы к аэропортам убытия. После снятия части запретов возможность отправиться в означенные средиземноморские здравницы получили жители Казани, Калининграда, Новосибирска и еще нескольких населенных пунктов РФ.

Повышенный спрос на перечисленные курортные рейсы заставил Azur Air продлить полетные программы на ноябрь. В заключительном месяце осени доступ к здравницам Бодрума, Антальи и Даламана обрели обитатели Красноярска и Самары. Первые рейсы из означенных городов РФ запланированы на 10 ноября. Продажа билетов осуществляется при условии покупки пакетного тура у партнеров перевозчика из числа туроператоров.

Жители Новосибирска могут приобретать билеты на турецкие курорты без оглядки на предложения участников рынка туруслуг. Первый такой перелет по цене от 9,4 тыс. рублей в одну сторону запланирован на 29 октября.