Azur Air похвасталась успехами по случаю 7-летия

Опубликовано 17.12.2021

Авиакомпания AZUR air празднует 7 лет со дня начала коммерческой деятельности. Первый полет лидера российского рынка чартерных перевозок под этим брендом состоялся 17.12.2014.

В рамках состоявшихся сегодня торжеств руководство воздушного оператора подвело итоги деятельности за упомянутый промежуток времени.

Отмечается, что в отчетный период авиакомпания выполнила 95 098 рейсов, доставив в пункты назначения свыше 24 млн человек. Под раздачу подарков, в числе прочих, попали пассажиры отправлявшегося в Доминиканскую республику лайнера Boeing 777. Цифры в номере рейса (ZF-777) совпадают с номером воздушного судна.

Примечательно, что в этом году AZUR air в очередной раз выиграла звание лидера чартерного рынка Европы по версии учредителей премии World Travel Awards. Кроме того, российский перевозчик стал лучшим за умение адаптировать бизнес-модель в условиях кризиса по версии «Крыльев России» и победил в категории «Противостояние вызовам 2020» от организаторов Skyway Service Award.

За этот год во флот AZUR air влились три широкофюзеляжных лайнера Boeing, а именно B757 с эксклюзивной компоновкой салона full-business и пара B777 c салонами формата Premium.

Также в 2021 году воздушный оператор возобновил полеты в Египет из более чем 30-и городов РФ и вернул в расписание чартеры из Москвы в Мексику и рейсы из почти десятка городов страны в Доминиканскую Республику.

История AZUR air уходит корнями в 1995 год. Созданная тогда авиакомпания Катэкавиа» после переименования и смены собственников в 2014 году начала работать под нынешним брендом.

Флот сформирован из 34 самолетов Boeing вместимостью от 72 до 531 кресла. В портфеле заказов – 2 лайнера этого же бренда.