Azur Air — победитель престижного отраслевого конкурса

Опубликовано 2.12.2020

Компания Azur Air названа лучшим чартерным авиаперевозчиком планеты. Соответствующее решение приняло жюри отраслевого конкурса World Travel Awards, сообщается на сайте проекта.

Полное название выигранной Azur Air номинации — «Лидирующая чартерная авиакомпания 2020». Российских победителей в этом сегменте ранее не было.

Знакомые с «внутренней кухней» глобального рынка гражданских перевозок эксперты сравнивают World Travel Awards с главной наградой мировой киноиндустрии.

— Эта премия – авиационный аналог «Оскара», — заявляют специалисты.

Другие топовые номинации World Travel Awards – лучшая частная авиакомпания, лучшая гостиница, лучший аэропорт и лучший оператор регулярных рейсов по различным критериям деятельности (качество сервиса, ассортимент предлагаемых услуг и продуктов, полнота меню, доброжелательность персонала и т.д.)

Напомним, что компания «Азур Эйр» одной из первых в РФ предоставила возможность сменить российское карантинное затворничество на отдых в экзотичной Танзании и не менее экзотичном Острове Свободы. Пункты назначения перевозчика в африканском государстве – остров Занзибар, на Кубе – Кайо-Коко и Санта-Клара.

Изначальная специализация Azur Air — доставка курортников в здравницы иностранных государств по заказу туроператоров. Весенний карантин под предлогом COVID-19 и спровоцированная им отмена 100% международных рейсов подвигли компанию перебраться на внутрироссийские маршруты.

Во флоте — 31 самолет, около половины которых — широкофюзеляжные лайнеры Boeing повышенной вместимости.