Azur Air открывает рейс Москва — Мале (Мальдивы)

Опубликовано 15.11.2020

Azur Air готовится расширить количество обслуживаемых в условиях пандемии COVID-19 курортных маршрутов. Озвученный накануне пункт назначения – Москва — Мале (Мальдивы).

Анонсированная дата первого рейса в столицу архипелага – 28 ноября. Конкурировать на маршруте перевозчику предстоит с «Аэрофлотом».

Обслуживание направления Москва — Мале будет осуществляться в чартерном формате. Промежуточных посадок в аэропортах третьих стран не будет. Полеты в Мале будут производиться не реже одного раза в неделю на широкофюзеляжном «Боинге 777-300ER».

Срок действия обсуждаемой чартерной программы – до конца марта-2021. После этого условия полетов могут быть пересмотрены в сторону увеличения (уменьшения) частоты курсирования либо перевода маршрута в регулярный формат. Купить билеты можно в составе турпакетов и отдельно на нашем сайте.

— Все необходимые разрешения властей РФ и Мальдивской Республики у нас есть, — подчеркнули спикеры перевозчика.

Обязательные условия для успешного прохождения паспортного контроля в Мале – англоязычная справка с отрицательным результатом теста на COVID-19, заполненный за день до убытия формуляр о состоянии здоровья (ссылку на соответствующий бланк будет предоставлен пассажирам после оплаты билетов) и согласие на скачивания специального мобильного приложения по прибытии (используется для отслеживания передвижения в случае заражения коронавирусом в стране временного пребывания).

Ранее Azur Air начала возить российских курортников на турецкие, кубинские и танзанийские здравницы. Для жителей отдаленных регионов РФ организованы подвозные рейсы к аэропортам убытия.