Azur Air открывает регулярные рейсы на курорты Турции из более чем 20 городов РФ

Опубликовано 5.06.2019

Авиакомпания AZUR air объявила о начале регулярных полетов в Турцию из более чем двух десятков городов РФ. Названия турецких пунктов назначения – Анталья, Бодрум и Даламан, информирует aex.ru.

Стараниями базирующегося во «Внуково» перевозчика, возможность регулярных полетов в Анталью получат белгородцы, нижегородцы, воронежцы, калининградцы, мурманчане, сыктывкарцы, ростовчане, челябинцы, тюменцы, кемеровцы, красноярцы, барнаульцы, астраханцы, новосибирцы, жители Томска, Минеральных Вод, Иркутска, Новокузнецка и Сургута.

Партнерами г. Даламан по новым маршрутам AZUR air станут Ростов, Нижнекамск, Белгород, Калининград и Краснодар.

Рейсы в Бодрум будут выполняться из Ростова, Екатеринбурга и Краснодара.

Решение начать регулярные полеты в означенные города обусловлено высоким спросом на турецкое направление (каждый четвертый рейс AZUR air в сезоне-2018 был выполнен на курорты южного соседа).

— Открытие регулярных рейсов упростит жизнь как самостоятельным путешественникам, так и клиентам туроператоров, — уверяют в AZUR air.

В нынешнем сезоне перевозчик летает в Турцию из 39 городов РФ. Большинство рейсов выполняются в чартерном формате по заказу поставщиков туруслуг. Названия задействованных на линиях лайнеров – «Боинги» модельного ряда В767-300 и В777-300ER.

Ожидаемый AZUR air прирост пассажиропотока на турецком направлении в 2019 году – 10-12%.

AZUR air – российская авиакомпания с головной базой в столичном аэропорту «Внуково», основанная в 1992 году под именем «Катэкавиа». Под действующим названием перевозчик работает с декабря-2014.

В авиапарке компании –27 лайнеров. Используемые перевозчиком самолеты, произведенные фирмой «Боинг», рассчитаны на перевозку от 189 до 531 пассажира за рейс.

География полетов AZUR air – РФ, Европа, Ближний Восток, Азия, Мексика, Марокко и страны Карибского бассейна (в общей сложности около 70 направлений, обслуживание подавляющего большинства которых производится в чартерном формате).

Горящие туры