Azur Air открыла рейсы из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Казани в Сочи

Опубликовано 27.05.2022

Авиакомпания Azur Air открыла полетные программы в Сочи из трех городов РФ: Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Казани. Об этом сообщает «Интерфакс-Туризм».

Подробности и расписание рейсов в Сочи

Полеты на самый именитый курорт России из столицы Татарстана авиакомпания начала 23 мая. На следующий день возможность отправиться в самую известную здравницу страны получили жители Северной столицы. Сегодня последовать их примеру смогли пассажиры из крупнейшего города Урала.

Рейсы из Казани и Екатеринбурга выполняются дважды в неделю, по понедельникам/пятницам и четвергам/субботам соответственно. Из Санкт-Петербурга отправиться в Сочи на самолетах Azur Air можно по вторникам.

С 25 апреля перевозчик выполняет ежедневные полеты в самую именитую здравницу России из Москвы.

Заказчиком всех вышеперечисленных рейсов в Сочи выступает туроператор Anex Tour.

Напомним, что около трех недель назад Azur Air получила право на выполнение полетов в Дубай. Допуск предоставлен Росавиацией. О дате открытия маршрута информации пока нет.

С 03 июня Azur Air полетит в турецкий Бодрум из Минеральных Вод. Статус соответствующего рейса – сезонный чартер. Длительность полетной программы – до 15 сентября. Дни курсирования – вторник и пятница.

Справка

Azur Air в этом году отмечает 30-летие со дня основания (1992). Первый полет датирован 1995 годом. До 17.12.2014 авиакомпания работала под брендом «Катэкавиа». Изначальная специализация – выполнение чартерных рейсов в интересах поставщиков туруслуг. Во время разгула коронавируса перевозчик начал работать на нескольких регулярных маршрутах.

Сейчас во флоте Azur Air насчитывается 34 самолета Boeing различных моделей. Вместимость эксплуатируемых воздушных судов – от 72 до 531 кресла. Один лайнер выполнен в VIP-компоновке. В семи широкофюзеляжных В777-300ER имеются салоны бизнес-класса Azur Galaxy на 7 персон.

Число обслуживаемых пунктов назначения превышает 40. Свыше 90% направлений обслуживаются на нерегулярной основе.