AZUR Air осваивает Тунис

Опубликовано 12.04.2016

Авиаперевозчик AZUR Air «перебросил» воздушный мост из Москвы в Тунис. Первый полет в аэропорт Монастир был осуществлен 07 апреля.

Доставку 238 пассажиров в североафриканское государство произвел «Боинг» 757-200.

Тунис встретил россиян русскоязычным баннером «Добро пожаловать!» В ходе торжественной церемонии представители администрации аэропорта прибытия одарили членов экипажа шикарными букетами, продемонстрировав российским гостям истинно арабское гостеприимство и проведя ознакомительную экскурсию по воздушной гавани.

Данное направление никогда раньше не присутствовало в маршрутной сети перевозчика. В планах администрации авиакомпании — налаживание полетов в Тунис из Питера, Казани, Екатеринбурга, Самары и Ростова-на-Дону.

AZUR Air — один из самых молодых отечественных авиационных брендов, основанный на базе авиакомпании «Катэкавиа». Воздушный перевозчик работает в интересах участников туристического конгломерата Anex Tourism Group. Премьерный полет датирован декабрем 2014-го. Компания обрела всероссийскую известность благодаря стремительному вхождению в «топовую» часть чартерного сегмента. Позиции авиаперевозчика в федеральном рэнкинге по совокупному пассажирообороту и количеству доставленных в пункты назначения клиентов — 4-е и 9-е места соответственно.

Флот AZUR Air насчитывает 14 воздушных судов «Боинг» серии 757-200 (9 единиц) и 767-300 (5 единиц). Средний возраст эксплуатируемых бортов — 17,9 лет. Маршрутная сеть компании включает в себя 30 внутрироссийских и 29 зарубежных направлений.

Горящие туры