Azur Air наладила авиасообщение Казань — Тунис

Опубликовано 6.05.2016

Авиакомпания Azur Air преподнесла казанцам подарок к майским праздникам — новый беспересадочный рейс на тунисский курорт Энфида.

Информацию о налаживании воздушного моста с 05 мая сего года распространила пресс-служба международного аэропорта татарстанской столицы.

— Полеты по маршруту Казань-Энфида стартовали пятого мая. Новое направление будет обслуживаться 230-местными лайнерами «Боинг» серии 757-200, — уточнили спикеры аэровокзала.

Дни вылетов из Казани — понедельники и четверг. Согласно поданному авиаперевозчиком запросу, обслуживать новое направление планируется до октября месяца.

Рейс Azur Air (экс-«Катэкавиа») составит конкуренцию обслуживающей тунисское направление компании Nordwind Airlines.

AZUR air — один из самых юных участников российского рынка пассажирских авиаперевозок, сумевший за 1,5 года с момента первого полета (выполнен на исходе декабря 2014-го) «прописаться» в ТОП-10 лидеров отрасли (9-е место по суммарному объему перевезенных пассажиров и 4-е — по пассажирообороту за I квартал сего года). Флот компании насчитывает 14 лайнеров «Боинг» (9 самолетов серии 757-200 и пять — серии 767-300).

Маршрутная сеть перевозчика включает в себя около 30-и международных направлений. Львиная доля рейсов осуществляется на курорты мирового масштаба и крупные туристические центры. Третьего мая перевозчик перебросил воздушный мост из Ростова-на-Дону в Барселону.

Энфида — небольшой туристический городок в Тунисе, расположенный вблизи открытого в 2009 году одноименного аэропорта (второй по величине в Африке после йоханнесбургского). Город знаменит античным музеем «Энфида», включающим в себя развалины крупной крепости «Уппенна» и церковь с мозаичными эпитафиями мучеников.

Горящие туры