Azur Air готовится запустить рейсы в Каир и Дубай из регионов РФ

Опубликовано 25.04.2021

«Азур Эйр» готовится к расширению маршрутной сети. Названия пунктов назначения — Дубай и Каир. Рейсы в мегаполис Объединенных Арабских Эмиратов будут выполняться из Казани и Самары. «Партнерами» египетской столицы по маршрутной сети станут Казань, Красноярск, Новосибирск и Екатеринбург, отмечается на сайте воздушного оператора.

Дата запуска первых рейсов в Дубай — 30 апреля (5 р./нед. из обоих российских городов на 366-местных «Боингах 767-300»), в Каир — 01 мая (еженедельно из всех указанных выше регионов РФ на 238-местных «Боингах 757-200»). Компоновка поставленных на маршруты самолетов — эконом-класс.

Дни выполнения рейсов Azur Air в Каир:

  • из Казани — понедельник, с вылетом обратного рейса во вторник;
  • из Красноярска — вторник, с убытием обратных рейсов по понедельникам;
  • из Новосибирска — четверг, с отправлением обратных рейсов по средам;
  • из Екатеринбурга — пятница, с отправлением обратных рейсов по субботам.

Билеты со дня на день появятся на официальном сайте перевозчика (в настоящее время руководство компании определяется с тарифами). Покупка билетов в режиме online позволит пассажирам избежать дополнительных расходов и сборов, заявляют в «Азур Эйр».

Накануне стало известно о достигнутых президентами РФ и Египта договоренностях о запуске прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Соответствующие данные обнародовали источники Forbes. Дата восстановления воздушного моста не уточняется. Участники рынка прогнозируют выполнение первых с 2015 года рейсов в здравницы Красного моря после 10 мая. «Азур Эйр» заявила о готовности начать полеты на оба курорта сразу после получения официального разрешения Росавиации.

Напомним, что причиной отмены рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх стал теракт на борту следовавшего в РФ самолета компании «Катэкавиа» (прямой предшественник «Азур Эйр»). Взрыв, по данным следствия, устроили террористы ИГИЛ.