Azur Air готовится к выполнению рейсов в Турцию и расширению маршрутной сети в РФ

Опубликовано 29.07.2020

Авиакомпания Azur Air уведомляет туристов о возвращении зарубежных рейсов. Пункты назначения расположены в Турции. Их названия – Анталья, Бодрум, Даламан.

Полеты в означенные города начнутся 10 августа.

«Партнерами» турецких курортов по маршрутам станут Москва, Ростов и Санкт-Петербург. Конкуренцию «Азур Эйр» на всех перечисленных направлениях окажет Turkish Airlines.

В пассажирских терминалах российских аэропортов клиентам перевозчика предстоит выполнять антикоронавирусные предписания отечественного Минздрава и Роспотребнадзора. Речь идет, прежде всего, о соблюдении социальной дистанции и предоставлении при въезде в РФ справок об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19.

Другие августовские планы Azur Air предусматривают наращивание присутствия в регионах РФ. Названия будущих «партнеров» базового для компании московского аэропорта «Внуково» по маршрутной сети — Новосибирск (четырежды в неделю), Уфа (трижды), Казань (четырежды), Екатеринбург (ежедневно) и Самара (5 р./нед.).

Полеты в уральскую столицу стартуют 10 августа. Тип поставленного на линию воздушного судна – «Боинг 737-900». Вместимость имеющихся в распоряжении компании самолетов этого типа – 215 пасс. кресел в салоне эконом-класса.

Внутренние и зарубежные рейсы в/из «Внуково» будут максимально разведены во времени, обещают в авиакомпании.

Ранее стало известно о намерении «Азур Эйр» связать Санкт-Петербург с Анапой. Заявленная дата выполнения «премьерного» рейса – 01 августа (трижды в неделю, с вылетами из Северной столицы в 10:30 и отправлением обратных рейсов из черноморского курорта в 14:00).

Последнее расширение маршрутной сети «Азур Эйр» состоялось 25 августа. Название запущенного тогда сезонного рейса – Москва – Грозный (ежедневно, кроме среды и понедельника).

Флот укомплектован 29-ю лайнерами Boeing, способных брать на борт от 189 до 531 пассажира за рейс.

Горящие туры