Azur Air готовится к полетам в Сочи из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Уфы

Опубликовано 15.05.2020

Авиакомпания Azur Air запустила продажу билетов в Сочи из основных территориальных субъектов РФ. Возобновление полетов в самый именитый курортный город страны запланировано на 01 июня, информируют спикеры перевозчика.

«Партнерами» Сочи по полетным программам на начальном этапе станут Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Екатеринбург и Казань. Чуть позже перелеты в главную здравницу страны откроются их других городов РФ. В июле список курортных направлений авиакомпании пополнит Анапа.

— Стоимость проездных документов в Сочи стартует от ₽2 231 в одну сторону. Пассажирам доступны три тарифа – безбагажный «Лайт» с опцией провоза до 5 кило ручной клади, «Стандарт» с дополнительным местом регистрируемого багажа весом 20 кило и «Оптимум», условия которого предусматривают, в дополнение ко всему перечисленному, возможность заказа бесплатного горячего питания, — пояснили в компании.

Воздушный мост между Москвой и Сочи будет поддерживаться ежедневно. Из остальных городов можно будет вылететь дважды в неделю – по воскресеньям и четвергам из Уфы и Санкт-Петербурга и по субботам и средам – из Казани и Екатеринбурга.

В Azur Air уточнили, что пожелавшие «откушать на борту» владельцы билетов класса «Лайт» и «Стандарт» смогут приобрести еду и напитки прямо во время полета. Спикеры перевозчика обещают меню «ресторанного уровня».

Обслуживание направлений будет осуществляться на 336-местных «Боингах 767-300» с соблюдением всех существующих в настоящее время санитарно-эпидемиологических норм, говорится в сообщении.

Отметим, что продажу билетов в Сочи на 01 июня из ключевых городов РФ также запустили «Уральские авиалинии», Azur Air, «Нордавиа», «Победа» и Red Wings. На июль доступны для бронирования проездные документы в Анапу.

В июле упомянутые выше воздушные операторы собираются начать полеты в Турцию. Одновременно с ними воздушную коммуникацию с РФ откроют турецкие Onur Air, Turkish Airlines и Pegasus.

На вторую половину лета запланированы рейсы «Победы», «ЮтЭйр», «Якутии» и «Уральских авиалиний» в Барселону. В октябре «Победа» полетит в Дубай и израильский Эйлат.

Горящие туры