Azur Air готова к полетам из России в Турцию (Бодрум, Анталья и Даламан)

Опубликовано 26.07.2020

Azur Air заявляет о готовности приступить к международным полетам. Один из вариантов – Турция. Дата возобновления рейсов зависит от Росавиации и правительства.

— Ждем публикации документов с конкретными условиями, — пояснили спикеры перевозчика.

Озвученные компанией потенциальные пункты назначения в Турции – Бодрум, Анталья и Даламан. Летать в означенные города воздушный оператор планирует из Москвы, Ростова и, Санкт-Петербурга.

Вышеупомянутые заявления представители «Азур Эйр» сделали после появления в СМИ высказывания Татьяны Голиковой о готовности российских властей с 01 августа разрешить перелеты в направлении Турции, Танзании и Великобритания. Желающим совершить вояж в Соединенное Королевство по прибытии предстоит выдержать 14-дневный карантин.

В первый день августа наши соотечественники смогут отправиться в Лондон, Газипашу, Анкару, Стамбул и Занзибар. Десятого числа список пополнится упомянутыми в комментарии Azur Air Антальей, Бодрумом и Даламаном.

Конкурентами перевозчика на турецком направлении станут «Аэрофлот», Turkish Airlines, «Пегасус», «Победа» и Onur Air.

Напомним, что в последнее время «Азур Эйр» вынуждена работать исключительно на внутрироссийских маршрутах. Причина – закрытие границ в связи с коронавирусом. До ввода ограничений перевозчик специализировался на выполнении курортных чартеров в страны Евразии и Карибского бассейна, а также в Египет и Мексику.

Флот компании состоит из лайнеров «Боинг» вместимостью от 189 пассажирских кресел. Самый большой самолет – B777-300ER – может брать на борт до 531 человека, без учета экипажа.

Горящие туры