Авиакомпания «Азур Эйр» связала Анапу с Екатеринбургом

Опубликовано 20.07.2020

Авиакомпания «Азур Эйр» открыла воздушный мост между Анапой и Екатеринбургом. «Премьерный» полет в уральскую столицу состоялся вчера. Сегодня утром самолет отвез на черноморский курорт первую партию жителей мегаполиса. Курсировать между городами поставленный на линию «Боинг 757-200» будет трижды в неделю.

Выполнение рейсов из Анапы будет производиться по субботам, понедельникам и средам. Дни отправления лайнеров из Екатеринбурга – воскресенье, вторник, четверг.

Часы вылет/прибытия:

  • для рейсов из анапского аэропорта «Витязево» — 18:35/23:55;
  • для рейсов из екатеринбургского авиаузла «Кольцово» — 05:20/06:55.

Время для обоих воздушных гаваней указано местное. Продолжительность полета из Анапы – 3 ч. 20 мин. Пассажирам обратных рейсов из Екатеринбурга придется провести в воздухе на 15 минут больше. Перелет в одну сторону по самому щадящему тарифу Light (5 кило ручной клади + 10 кило багажа) обойдется минимум в ₽4 500.

Напомним, что позавчера маршрутная сеть Azur Air пополнилась рейсом Сочи – Иркутск. Вчера перевозчик начал обслуживание линии Анапа – Красноярск. На сегодня запланировано выполнение чартерного рейса из Абакана в Москву и открытие сезонной программы Анапа – Самара. На 22-е число запланировано наведение воздушного моста между Анапой и Уфой.

Изначально Azur Air занималась доставкой российских курортников за рубеж по заказу отечественных туроператоров. «Курортные» чартеры выполнялись в Египет, республики Карибского бассейна, Мексику, на Ближний Восток, в Европу и Азию.

Скорректировать бизнес-стратегию авиакомпанию заставил коронавирус. Закрытие границ и запрет на международные рейсы вынудили перевозчика переориентироваться на внутрироссийские маршруты, подавляющее большинство которых ныне обслуживаются в регулярном и сезонном формате.

Горящие туры