Авиакомпания Azur Air связала Самару с Анапой

Опубликовано 22.07.2020

Авиакомпания Azur Air навела воздушный мост между Самарой и Анапой. Первый рейс прибыл в админцентр ПФО в понедельник. В обратный путь поставленный на маршрут «Боинг 757-200» отправился вчера. Обслуживание направления планируется осуществлять дважды в неделю вплоть до завершения сезона летних отпусков.

Дни выполнение рейсов из Анапы – понедельник и четверг, из Самары – вторник и пятница.

Часы вылета:

  • из аэропорта Анапы «Витязево» — 09:00 (пн.) и 08:20 (чт.);
  • для рейсов из самарского авиаузла «Курумоч» — 14:25 (пн.) и 14:35 (чт.)

Длительность перелета в одну сторону – порядка 2,5 часов.

Время для аэропортов указано местное.

Конкуренцию «Азур Эйр» на обсуждаемом маршруте оказывают компании «Россия», «Уральские авиалинии» и «Северный ветер» (Nordwind).

За последнюю неделю маршрутная сеть «Азур Эйр» пополнилась несколькими новыми направлениями. Названия запущенных рейсов — Сочи – Иркутск (с 17 июля), Анапа – Красноярск (18 июля) и Абакан – Москва (19 июля). На очереди – наведение беспосадочного воздушного моста между Уфой и Анапой. Дата запуска соответствующего рейса – 22 июля.

Напомним, что изначальной специализацией Azur Air было выполнение чартерных рейсов за пределы РФ в интересах поставщиков туруслуг. Самолеты перевозчика возили курортников по более чем 80-и направлениям на территории Европы, Мексики, Египта, стран Азии, Ближнего Востока и Карибского бассейна.

Коронавирусные запреты и закрытие границ заставили руководство «Азур Эйр» переориентироваться на работу внутри РФ. Рейсы по подавляющему большинству маршрутов выполняются в сезонном формате.

Флот «Азур Эйр» состоит из самолетов Boeing повышенной вместимости. Лайнеры перевозчика могут брать на борт от 189 до 531 пассажира за рейс.

Горящие туры