Авиакомпания AZUR Air сделала рейс Москва — Канкун регулярным

Опубликовано 20.02.2019

Авиакомпания AZUR Air перевела один из своих чартерных зарубежных рейсов в регулярный формат. Название соответствующей полетной программы – Москва – Канкун.

Обслуживание данного направления на постоянной основе началось позавчера, информирует trn-news.ru.

По данным онлайн-ресурса, существующее в настоящее время расписание будет действовать до завершения зимнего сезона навигации (31.03.2019). До этого дня полеты на мексиканский курорт и обратно будут выполняться трижды в неделю. После этого будет утвержден новый график курсирования воздушных судов между участвующими в проекте городами.

«Премьерный» рейс в Канкун в рамках регулярного расписания был совершен на «Боинге В777-300ER» с бортовым номером VQ-BZY. Данное воздушное судно – самое крупное из эксплуатируемых AZUR Air. Вместимость самолета – 428 пассажирских кресел, из которых 42 размещены в салоне бизнес-класса. Загрузка борта была близка к 100%, утверждают спикеры воздушного оператора.

На текущий момент во флоте перевозчика имеется один «Боинг В777-300ER». На очереди – введение в авиапарк AZUR Air трех лайнеров данного типа.

Старт чартерной программе Москва – Канкун был дан прошлой осенью. Количество перевезенных в мексиканскую здравницу и обратно пассажиров с того времени «перевалило» за 25 000. Примечательно, что пассажиры означенного рейса не стеснялись покупать довольно дорогие билеты бизнес-класса (услуга AZUR Galaxy).

— Запуск регулярных рейсов в Канкун осуществлен в рамках долгосрочной программы развития авиакомпании, предполагающей расширение карты полетов за счет дальне- и среднемагистральных направлений. Претворить означенные планы в жизнь планируется путем введения во флот новых широкофюзеляжных самолетов повышенной вместимости, — прокомментировали представители AZUR Air.

Горящие туры