Авиакомпания Azur Air озвучила расписание нового рейса Сочи — Красноярск — Сочи

Опубликовано 13.07.2020

Azur Air продолжает осваиваться на внутрироссийских маршрутах. Название запускаемого 16 июля рейса – Красноярск – Сочи. Частота полетов – трижды в неделю. На очереди – открытие полетных программ в самую именитую черноморскую здравницу РФ из основных городов страны.

Дни обслуживания направления – понедельник, среда, суббота для рейсов из Сочи и вторник, четверг, воскресенье – из Красноярска.

Часы вылета/прибытия:

  • из главного черноморского курорта РФ – 18:35/04:05;
  • из восточносибирского мегаполиса — 10:10/12:10.

Время для каждого города указано местное. Длительность воздушного вояжа – 5,5 часов. Тип поставленного на линию воздушного судна – «Боинг 757-200».

Минимальная стоимость путешествия по самому доступному тарифу «Лайт» — от ₽7 500. В цену включена услуга провоза имущества весом 15 кило (5 кг – в салоне, 10 кг – в багажном отсеке).

Следующим «партнером» Красноярска по маршруту станет Анапа (с 18 июля по понедельникам, средам и субботам). В последующие два дня услугами Azur Air для полетов в Анапу смогут воспользоваться жители Екатеринбурга и Самары (трижды и дважды в неделю соответственно). И, наконец, с 22-го числа такую же возможность получат обитатели Уфы (2 р./нед.)

Кроме того, воздушный оператор впервые за время своего существования запустит регулярные рейсы между «некурортными» пунктами назначения. Название полетной программы – Москва – Красноярск (3 р./нед.)

Полеты по перечисленным направлениям также будут осуществляться на В757-200. Вместимость каждого такого борта – 238 пасс. кресел.

Справка

Azur Air с момента своего основания (17.12.2014 под именем «Катэкавиа) специализировалась исключительно на выполнении курортных чартеров за пределы РФ. Перейти на регулярные внутренние маршруты перевозчика заставил карантин и спровоцированная им отмена рейсов за пределы РФ.

Самолетный парк перевозчика состоит из 31 лайнера фирмы «Боинг». Вместимость бортов – от 189 до 531 пасс. кресла. Еще две машины этого же производителя будут переданы компании в обозримом будущем.

До карантина в маршрутной сети Azur Air числилось около 80 пунктов назначения. Лишь два из них – Дубай и Нячанг – обслуживались в регулярном формате. Полеты в остальные города производились на чартерной или сезонной основе.

География полетов – Европа, Карибский бассейн, Ближний Восток, Сев. Америка, Азия и Африка.

Горящие туры